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Tomatensuppe selber machen

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Räucherofen

Tomaten sind gesundheitliche Multitalente: Ihre hochwertigen Inhaltsstoffe unterstützen die Gesundheit des gesamten Körpers. Zudem punkten sie durch wenige Kalorien und einen überaus leckeren Geschmack.

Die Tomate besitzt nicht nur hohe Mengen Vitamin C, sondern auch zahlreiche B-Vitamine, welche die Konzentration fördern. Das Eisen der Tomate liefert Energie, die Folsäure schützt vor Arterienverkalkungen. Auf diese Weise stärkt die Tomate ganz nebenbei unser gesamtes Immunsystem.

Einer der wichtigsten Stoffe der Tomate ist das Lycopin, ein Carotinoid, welches freie Radikale neutralisiert. Es schützt vor allem die Haut vor Zellveränderungen durch UV-Strahlung und kann durch seine Wirkung einige Krebsarten hemmen. Doch damit nicht genug: Lycopin ist außerdem gut für unser Herz, denn es hemmt die Ablagerung schädlicher Stoffe in den Adern und beugt somit Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor. Allerdings ist zu beachten, dass Lycopin nur dann optimal von unserem Körper genutzt werden kann, wenn es erwärmt wurde. Förderlich für die Wirkung ist zudem die Kombination mit Ölen, beispielsweise Olivenöl..

 






Tomatensuppe selber machen
Tomatensuppe selber machen ist eigentlich recht einfach. Damit es sich rentiert nehmen Sie ca 5 Kilo erntefrische, reife Tomaten, teilen sie in kleine Stücke und geben diese in einen großen Topf. KEIN Wasser zugeben!
Nun zerquetschen Sie die Tomaten mit den Händen, bis genug Tomatenflüssigkeit ausgelaufen ist. Danach geben Sie gut zwei Eßlöffel Meersalz, einen gestrichenen Teelöffel Pfeffer (Wenn Sie wollen auch mehr) und etwa 10 Tropfen Tabasco dazu. Kochen das ganze etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze und rühren Sie gelegentlich um. Nicht länger, da sonst die Vitamine kaputt gehen.
Danach nehmen Sie ihren zweiten Topf und legen das Sieb darauf. Geben Sie nach und nach die gekochten Tomaten darüber und passieren sie mit einem Holzstampfer. Dadurch bleiben Haut und Körner im Sieb und nur das gute Tomatenfruchtfleisch geht durch. Nun haben Sie eine schöne, dickflüssige Masse. Dickflüssig: Das ist der Gag.
Wir mögen es so. Andere mögen es flüssiger. Auch kein Problem. Geben Sie einfach so viel Wasser dazu, wie Sie wollen.

Aber: Nachwürzen bleibt nicht aus.

Was Sie nicht sofort verzehren können Sie bedenkenlos einfrieren. Wir nehmen dazu 1 Liter Gefriertüten, die wir nur mit einem Clip verschließen. Das macht Sinn, da Sie eine Menge Platz im Gefrierschrank sparen.



Kosten für die Suppe
 
Kochtopf Verwenden Sie zwei große, herkömmliche Kochtöpfe aus Ihrem Haushalt. Der eine sollte so groß sein, dass ein Sieb draufeinpasst zum Pürieren. Kochtopf Kaufen bei IhrName.de ca 40,00 €
Küchensieb Durch das Küchensieb pürieren Sie die gekochten Tomaten. Küchensieb Kaufen bei IhrName.de ca. 13,00 €
Gartentomaten Wenn die Tomaten reif werden, gibt auf einen Schlag eine Menge davon. Wenn Sie sie nicht sofort frisch essen, sollten Sie gesunde Suppe davon machen. Tomaten Kaufen bei IhrName.de Kg ca. 5,00 €
Salz Verwenden Sie am Besten Meersalz. Das ist nicht so penetrant, wie Steinsalz.
===> Tomaten ohne Salz schmecken nicht !!!
Salz Kaufen bei IhrName.de Pack ca. 0,70 €
Pfeffer Gemahlener, schwarzer Pfeffer hat einen intensiven Geschmack. nehmen Sie nicht allzuviel, damit er den Tomatengeschmack nicht überdeckt. Pfeffer Kaufen bei IhrName.de Pack ca. 3,00 €
Tabasco Wer es mag, der mag es. Also wir mögen es. Er verleiht den Speisen einen einzigartigen Hintergrundgeschmack. Nicht zuviel nehmen.
Aber natürlich können Sie ihn auch weglassen.
Tabasco Kaufen bei IhrName.de ca. 6,00 €
Holzstampfer Ein altes Gerät aus Großmutters Zeit. Heute nicht mehr sehr gebräuchlich, aber extrem gut. Zum passieren der Tomaten durch das Sieb. Holzstampfer Kaufen bei IhrName.de ca. 15,00 €
Gefrierbeutel Zwei-Liter-Gefrierbeutel eignen sich gut für einen Zweipersonenhaushalt und ist ausrechend für eine Mahlzeit. Sie sind frostgeeignet und platzsparend im Gefrierschrank. Gefrierbeutel Kaufen bei IhrName.de Pack ca. 3,00 €



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