![]() Multifunktions-Holzkohlegrill zum Grillen, Räuchern und Heizen. Ausstattung: Double-Layer-Grillgitter, Doppel-Email-Backblech,
2 x 37 cm Stahlgitter, 1 x 25 cm Kohlenstoffgitter und
Bedienung: Einfach zu installieren und zu demontieren und vor Allem für Anfänger geeignet Das hochwertige Gitter aus rostfreiem Stahl sorgt für die Sicherheit von Grillgut. Der Smoker mit Griff ist leicht zu tragen.
Pflege: 1. Tragen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach dem Reinigen eine leichte Schicht Pflanzenöl oder Gemüsespray auf die Innenfläche der Kuppelabdeckung, des Raucherkörpers, der Grills und der Wasserschale auf. Dieser einfache Vorgang hilft, inneren Rost zu reduzieren. KEIN Öl auf die Holzkohlepfanne auftragen. 2. Vor dem Schließen der Kuppelabdeckung den Kohletreibstoff verbrennen (ca. 20 Minuten). Andernfalls können sich Dämpfe in der Raucherkohle verfangen und beim Öffnen des Deckels einen Blitz oder eine Explosion verursachen. 3. Wenn die Glut in der Holzkohlepfanne heiß ist, schließen Sie die Kuppelabdeckung. |
Grundprinzip |
Sie entfachen zunächst in einem Ofen ein Holzfeuer. Die Räucherwaren dürfen allerdings nicht mit dem offenen Feuer in Berührung kommen, sondern
werden, wie es der Name schon besagt, lediglich vom Rauch umhüllt und durchsetzt. Der typische Räucherofen zweigeteilt. Im unteren Bereich glimmt die Glut, im davon abgetrennten oberen Teil hängen Sie die zu räuchernden Fische oder Fleischstücke auf. Die Hitze tötet die Bakterien ab und verhindert so einen Fäulnisprozess. Deshalb sind geräucherte Lebensmittel auch haltbarer. Jede Holzart wirkt sich anders auf den Geschmack aus. Genauso entscheidend für das Ergebnis ist es, wie häufig und wie lange Sie die Räucherwaren dem Rauch aussetzen. Entsprechend saftig oder trocken, herzhaft oder mild gerät das Endprodukt. Dem Holz kommt in diesem Prozess eine besondere Bedeutung zu. ![]() Neben dem Fisch und dem Räucherholz braucht man eigentlich nur eine Salzlake und ein paar Gewürze zum aromatisieren. 1. 3-4 frische Fische 2. 5 g Kräuter 3. 5 g Wacholderbeeren 4. 500 g Salz auf 8 Liter Wasser (ca. 6%ige Lake) Der Fisch kommt in eine Salzlake. Dazu wird das Salz (einfaches Speisesalz verwenden, kein Pökelsalz!) einfach in kaltem Wasser aufgelöst. Beim Räuchern verwendet man in der Regel eine 5-8 prozentige Salzlösung, was dann 50 – 80 g Salz pro Liter Wasser entspricht. Welche Salzkonzentration man verwendet ist letztendlich Geschmackssache, je nachdem wie salzig man den Fisch haben möchte. Wir haben die besten Erfahrungen mit einer ca. 6% Salzlake gemacht. Nach den 12 Stunden nimmt man die Forellen aus dem Wasser, tupft sie mit etwas Küchenpapier ab und hängt sie zum Trocknen auf. Dies dauert in der Regel 4-6 Stunden, bis eine “ledrige” Haut entsteht. Dafür benutzt man am besten Räucherhaken, auf denen die Fische sicheren Halt haben und mit denen Sie später auch in den Räucherschrank gehängt werden. Damit (z.B. im Sommer) keinerlei Fliegen oder ungewünschte Haustiere an die Forellen gelangen können, kann man sich für schmales Geld eine “Trockenbox” aus Dachlatten und Fliegengitter selber bauen.. ![]() |
Kosten fürs Räuchern |
Sortieren | 2. Spalte | 3. Spalte | 4. Spalte |
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Holz |
Kein Feuer ohne Feuer. Mit der Holzwolle brennen Sie das Anfeuerholz an.
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Kaufen bei IhrName.de 1 kg ca. 8,00 € |
Anfeuer |
Es bildet die Grundlage für Ihr späteres Räucherholz. Holzpyramide aufstellen, Holzwolle drunter und anzünden.
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Kaufen bei IhrName.de Pack ca. 12,00 € |
Streich |
Die brauchen Sie, um die Holzwolle anzuzünden. Natürlich können Sie auch einen Gasbrenner nehmen.
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Kaufen bei IhrName.de Pack ca. 6,00 € |
Räucher |
Holzkohlegrill mit Thermometer, Haken, regulierbarem Luftabzug, 3 Rosten und 2 Türen, große
Kapazität, zum Räuchern, Grillen und Garen im Freien, 80 x 44,5 x 44.5 cm 16 Zoll. Es geht beim Räuchern vielmehr darum, den Lebensmitteln einen besonderen Geschmack zu verleihen. ![]() |
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Kaufen bei IhrName.de ca. 60,00 € |
Gasbrenner |
Holzkohlegrill mit Thermometer, Haken, regulierbarem Luftabzug, 3 Rosten und 2 Türen, große
Kapazität, zum Räuchern, Grillen und Garen im Freien, 80 x 44,5 x 44.5 cm 16 Zoll. Es geht beim Räuchern vielmehr darum, den Lebensmitteln einen besonderen Geschmack zu verleihen. ![]() |
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Kaufen bei IhrName.de ca. 60,00 € |
Grill |
Wer gerne im Sommer grillt und dabei verschiedenste Mahlzeiten auf dem Grill zubereiten möchte, kommt nicht drum herum,
sich früher oder später das entsprechende Werkzeug zuzulegen. ![]() |
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Kaufen bei IhrName.de ca. 40,00 € |
Gewürze | Das Räuchergewürz & Räucherzusatz eignet sich speziell zur Hinzugabe beim Räuchern von Fisch, Fleisch und Geflügel.
Verwenden Sie zum Räuchern nicht irgendein Räuchergewürz, sondern setzen Sie auch beim Thema Räuchergewürze & Räucherzusätze auf Qualitätsprodukte. ![]() |
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Kaufen bei IhrName.de ca. 8,00 € |
Lauge | Mit einem Bad in Räucherlauge aromatisieren Sie Fische vor dem Räuchern. Das Baden in Räucherlauge entspricht
dem Marinieren von Fleisch. Die Fische werden vor dem Räuchern in einer Mischung aus Salz, Wasser und Gewürzen etwa zwei bis drei Stunden gelegt. Die Fische nehmen dabei den
Geschmack der Gewürze an. ![]() |
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Kaufen bei IhrName.de ca. 5,00 € |
Laugenwanne | Nehmen Sie zum Einlaugen eine geeignetes Gefäß. Es sollte laugenbeständig und abdichtbar sein.
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Kaufen bei IhrName.de ca. 5,00 € |
Trockennetz | ideale Voraussetzungen
für die notwendige Trocknungszeit. 5 Etagen Trockennetz weiß, Durchmesser 50cm, 45cm x 45cm x 120cm (LxBxH) ![]() |
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Kaufen bei IhrName.de ca. 20,00 € |
Räucherspäne | Sie dienen zum Aromatisieren von Lebensmitteln und eignen sich für das Kalt- und Warmräuchern. Durch Räucherspäne wird
das Essen länger haltbar gemacht und erfahren dadurch eine kulinarische Veredelung. ![]() |
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Kaufen bei IhrName.de ca. 10,00 € |
Räucher |
Hergestellt aus hochwertiges Buchenrundholz, getrocknet, entstaubt und sterilisiert. Diese gleichbleibende Qualität
ist unabdingbar. Geeignet für das Räuchern von Wurst, Fleisch, Fisch, Käse, und vieles mehr. Ein Beutel reicht für ca. 8 Räuchergänge. Es verleiht dem Räuchergut ein rauchzartes, köstliches Aroma und eine delikate Räucherfarbe. ![]() |
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Kaufen bei IhrName.de ca. 10,00 € |
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