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Kürbissuppe selber machen

MeinSolargarten


Räucherofen

Warum Kürbis so gesund

Das Fruchtfleisch und die Kerne vom Kürbis enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe. Im Fruchtfleisch stecken zum Beispiel reichlich Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe:

 

1. Betacarotin ist die Vorstufe von Vitamin A wirkt antioxidativ und hilft, freie Radikale zu bekämpfen.

2. Kalium ist wichtig fürs Herz.

3. Kalzium ist ein unverzichtbarer Bestandteil von Knochen und Zähnen.

4. Magnesium ist wichtig für Nerven, Muskeln, Herz und den Fett- und Kohlenhydratstoffwechsel, außerdem am Aufbau von Knochen und Zähnen beteiligt.

5. Eisen ist verantwortlich für den Sauerstofftransport, die Speicherung von Sauerstoff in den Muskeln und den Energiestoffwechsel.

6. Unlösliche Ballaststoffe regeln die Verdauung, lösliche Ballaststoffe können die Blutfettwerte senken und Cholesterinwerte regulieren.






Kürbissuppe selber machen

Zutaten für 4 Portionen

1 H1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter

1 l Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer

100 ml Schlagsahne

Petersilie und Chiliflocken

 

Zubereitung

35 Minuten. Rezept ist ganz einfach

1. Kürbis halbieren, vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Kürbis waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken.

2. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis zufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3. Ca. 3/4 der Sahne zufügen und alles fein durch ein Sieb pürieren. Noch einmal abschmecken. Kürbissuppe mit Rest Sahne und nach Belieben mit Pfeffer, gehackter Petersilie und Chiliflocken anrichten und servieren.

4. Tipp: Kürbissuppe einfrieren! Dafür die abgekühlte Suppe in Gefrierbeutel geben, fest verschließen und ins Tiefkühlfach legen. Zum Auftauen einige Stunden vor dem Aufwärmen in den Kühlschrank stellen.



Kosten für die Suppe
 
Kochtopf Verwenden Sie einen sehr großen, herkömmlichen Kochtopf aus Ihrem Haushalt, der die ganze Masse aufnehmen kann. Kochtopf Kaufen bei IhrName.de ca. 40,00 €
Küchensieb Grundsätzlich sollte ein Küchensieb in jedem Haushalt sein. Es ist für viele Sachen geeignet, insbesondere zum Pürieren oder Abgießen. Küchensieb Kaufen bei IhrName.de ca. 15,00 €
Kürbis Er ist sehr gesund und, wer es mag, sehr schmackhaft. Nehmen Sie den Hokkaido-Kürbis, weil er nicht so groß und sehr lecker schmeckt. Kürbis Kaufen bei IhrName.de ca 4,50 €
Zwiebel Sie sind aus der guten Küche nicht wegzudenken. Sie sind der Geschmacksträger schlechthin. Er hat zwar die Eigenschaft zur Gasbildung im Darm, ist aber dafür auch berühmt, damit der Darm nicht träge wird. Zwiebel Kaufen bei IhrName.de Beutel ca. 2,00 €
Knoblauch Knoblauch ist auch ein Gemüse, das aus der Küche nicht wegzudenken ist. Ergibt einen, wenn verkocht, angenehmen Geschmack. Leider auch blähend, aber gesund. Knoblauchknolle Kaufen bei IhrName.de Zehe ca. 0,50 €
Salz Verwenden Sie am Besten Meersalz. Das ist nicht so penetrant, wie Steinsalz.
===> Ohne Salz schmecken´s nicht !!!
Salz Kaufen bei IhrName.de Pack ca. 0,70 €
Pfeffer Gemahlener, schwarzer Pfeffer hat einen intensiven Geschmack. nehmen Sie nicht allzuviel, damit er den Tomatengeschmack nicht überdeckt. Pfeffer Kaufen bei IhrName.de Pack ca. 3,00 €
Sahne Sahne verwendet man eigentlich mehr oder weniger zum Binden von Soßen. Außerdem ergibt sie einen guten Geschmack. Wer sie nicht mag, kann sie auch weglassen. Sahne Kaufen bei IhrName.de ca. 0,60 €
Holzstampfer Ein altes Gerät aus Großmutters Zeit. Heute nicht mehr sehr gebräuchlich, aber extrem gut. Zum passieren durch das Sieb. Holzstampfer Kaufen bei IhrName.de ca. 15,00 €
Gefrierbeutel Zwei-Liter-Gefrierbeutel eignen sich gut für einen Zweipersonenhaushalt und ist ausrechend für eine Mahlzeit. Sie sind frostgeeignet und platzsparend im Gefrierschrank. Gefrierbeutel Kaufen bei IhrName.de Pack ca. 3,00 €



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